みなさんは料理をする時にキッチンが狭くて置く場所がなくて困ったりしていはいませんか?
料理に野菜をよく使われる方はそのカットした野菜を一時的に置いておく為にボールやトレイ、お皿などを使われると思いますが、その入れ物がキッチン台の上に増えて来ると切った食材を入れた入れ物をあっちに移動させ、こっちに移動させ、そして洗い物も次第に増えて行きます。
ただ煮物などの場合はとりあえずそのまま鍋に入れて行くか、灰汁だしする様な野菜は一緒にボールに入れてシンクの中に仮置きしておくなどできますが、たくさんの野菜を使ったサラダを作ったり、中華料理を作ったりする時はとりあえず鍋に入れておく事もできず、切った食材を狭いキッチンに並べておくしかありません。
そこで、切る、捨てる、ストックするがこれ1つでできてしまう万能調理・システム「Prepdeck」を今回はご紹介致します。
“洗い物を最小限にして料理の下ごしらえを手早く終わらせる事のできる万能調理・システム「Prepdeck」” の続きを読む