飲み残したワインの味や風味が変わらない様に、ワインボトルに刺さっていたコルクをそのまま戻したり、専用のワインボトル栓を使って空気が入らない様にしっかりと密閉してから収納されたりするかと思いますが、実際にはボトルの中で減ってしまったワインの部分には空気が入っていますので、完全に酸化を止めると言う様な事は無理で、ボトルの中に残っている空気の分は酸化が進み、ワインの味や風味と言うのは落ちてしまいます。
そこで風味を落とさない様にするには空気を抜いて真空にする様なものが有効なのですが、今回紹介する「WASHWOW Wine Preservation Dispenser」は、1本のワインを何日にも分けてちょこちょこと飲む方にはオススメのワインディスペンサーになります。
エアバッグ式ディスペンサー

今回紹介するワインディスペンサー「WASHWOW Wine Preservation Dispenser」はボトル内のワインの鮮度を保つ為にボトル内の空気のある部分にバルーン(エアバッグ)を膨らませ隙間を埋める事でボトル内に空気が残らない様になっています。
この方式と言うのは誰もが考えつきそうな方式ですが、実際にこの「WASHWOW Wine Preservation Dispenser」と同じ様な構造、方式を採用したワインディスペンサーと言うものはないのですが、この方式と言うのは非常に合理的かつ、従来の同ジャンルの製品の中でも優秀です。
と言うのもバルーンを膨らませてボトル内のエアーを残さない事でボトル内に残った空気により酸化を極限まで抑えられると共に、同じ様に酸化を抑制する真空式の栓の場合、栓を抜く際に空気を入れると真空状態になったボトル内に空気が一気に入り込み、エアレーションを行った様な状態になってしまってワインが泡立ってしまったりしますが、このワインディスペンサーではそう言った事がなく、最後までワインを静かに寝かせておく事が出来ます。
しかもボトルにいっぱいワインが入った状態でバルーンを差し込むため、空気と触れる事がワインを飲みきるまでほぼありませんので、ある意味、最もフレッシュな樽だしの状態のワインを楽しむ事が出来ます。
ボタン1つでワインを抽出

次にこの「WASHWOW Wine Preservation Dispenser」は使い方も非常に簡単で、まずはワインのコルクを抜き、コルクを抜いたらチューブ付きのバルーンをボトルに差し込み、ディスペンサー本体を差し込んで取り付けるだけです。
そしてワインをグラスに注ぐ時は、ディスペンサーのボタンを押す事でディスペンサー内のコンプレッサーがエアバッグに空気を送り込み、エアバッグが膨らんだ圧力でワインがボトルにエアバッグと一緒に差し込んだチューブを通りディスペンサーの注ぎ口から注がれる様になっていますので、ボタンを押す時間を一定にしてグラスに注ぐ様にし、グラスに注ぐ回数も決めておけば飲み過ぎも防げますので、もし興味を持たれた方は詳細は下記URLをご覧ください。














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