あなたはチーズって好きですか?スーパー等へ行くと置いてあるチーズはたいていプロセスチーズ(複数のチーズを過熱して混ぜて固めたチーズのことで6Pチーズ等)ばかりでナチュラルチーズを買おうと思えばデパートのチーズの専門コーナーや輸入食品を扱っている高級スーパーへ行かないと買えませんでしたが、最近はスーパー等でも置いてある所もありますしコストコへ行けば種類豊富にナチュラルチーズが置いてあります。
そんなブロックで売っているナチュラルチーズですが、ブロックで売っているが故に切って使わなければなりません。ですがこのブロックのナチュラルチーズって切り辛いんですよね。普通の包丁で切ろうものなら最初の1回目はスッと切れるのですが、2回目以降は包丁にチーズがついていてこれが抵抗となってなかなか刃が入っていきません。おまけに力を入れると刃先が曲がって斜めに切ってしまって均一の厚さには切れません。それが専用の刃が波打っているチーズ切りでもあまり状況は変わりません。
でもこれからクリスマスを迎えホームパーティー等をする機会も増えます。そのおもてなしでチーズクラッカー等のチーズを使った料理を出す時、ちょっと不格好な切口のチーズでは格好悪いですよね。
でもこのチタン製のチーズスライサー「THICK-Cut & THIN-Cut」なら力を入れずとも誰でも均一にチーズを切る事ができます。
このチーズスライサー種類によって切ったチーズの厚さが違います。THICK-Cut が厚さ3.5mm、 THIN-Cutが厚さ2mmでカットできます。
好みに合わせて選べますが、料理に使うなら2mmのほうが火が早く入って溶けやすいですし、オードブルにそのまま使うなら3.5mm厚のほうが食感があっていいですよね。
さてこのチーズスライサーがくっつかずに切れる理由。それはチーズと刃の接触面積の少なさと、スリットの形状にヒミツがあります。
包丁や一般的なチーズスライサーと比べて接触面積が少ないので切った後に刃の表面にチーズが残っていたとしても摩擦が少ないのスムーズに最後まで切れます。また切ったチーズは外側へ向かって広がって行く様に誘導されるのでチーズで刃を挟むと言った構図が取りにくくなっているので、このチーズスライサーはくっつかずに切る事ができます。
しかもチタン合金でこのチーズスライサーは作られていますので少々力を入れたところで刃が曲がったり折れたりと言う事はありませんから安心して力を入れて押し切りする事ができます。
今までチーズを切るのに悩んでいた方、このチーズスライサーはいいですよ。
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