みなさんはオーブンを使って料理をされる際に、レシピ通りに作ったはずなのにオーブンで焼くとうまく焼けていなかったり、膨らんでいなかったりすると言う様な経験をされた事はありませんか?
これは実はレシピが間違っているとか、レシピに書かれている材料の分量を間違えたり、手順を間違えたりしているのではなく、原因はオーブンにあると言う事はご存じでしょうか?
特に家庭用のオーブンレンジなどは温度管理がリニアではなく、庫内の温度の上下がある為にこう言った失敗を誘発する事になってしまっているのです。
そこで今回は、そう言った失敗を無くす事ができるとっておきのオーブントレイ「Titaner Titanium Oven Tray」をご紹介致します。
チタン合金を使う理由

家庭用オーブンレンジを使ってオーブン料理を作る際に失敗する最大の要因はオーブンレンジの温度制御と金属バッドの2つに原因があります。
電気を使ったオーブンレンジでは、ヒーターに電気を流す事でヒーターが発熱し庫内を暖めるのですが、業務用の電気オーブンとは違い小さなヒーターでは電気を流して発熱させ庫内の温度を上昇させようとしてもゆっくりにしか上がりませんし、料理を載せている金属バット(金属トレイ)も素材は鉄やステンレスです、これら金属は熱伝導性が良いだけでなく熱の保持力も高いので、庫内の温度が下がってもバットが蓄熱している事でセンサーが庫内の室温ではなくバットの熱を検出して庫内温度が190℃に下がっていたとしてもバットが200℃あれば庫内温度が200℃だと勘違いし、バットが冷えて190℃になった所でヒーターが入るのですが、その時には庫内の温度は180℃に下がっているかもしれません。
ですのでこれだけ庫内の温度変化が激しいとせっかくレシピ通り作っていたとしても最後の焼きで失敗してしまう事になります。
一方で今回紹介する「Titaner Titanium Oven Tray」はチタン合金を切り出して作られており、オールチタンです。
チタンは硬くて軽いと言う特性の他に金属なのに熱が伝わり辛く、すぐに冷めてしまうと言う性質を持っています。そのため、このチタン製のバットを使うと、庫内の温度下降に合わせてこのチタン製のバットもすぐに冷えてしまうため、前述した鉄やステンレス製のバットの様にバットが熱を保持する事でこないのンド変化に影響を及ぼすと言う事がなく結果的に庫内の温度変化を5℃以内にキープする事が出来ますので、失敗が大幅に軽減されます。
料理をヘルシーに

次にこのチタン製のバットは温度管理をしっかりと行わないと失敗してしまう様な料理を失敗しない様にするだけでなく、このバットの周囲には溝が掘られており、肉などから染み出た脂などがこの溝の中にたまる様になっているため、残った脂で料理がギトギトしたりする事がありませんし、料理をヘルシーに仕上げる事が出来ます。

そしてまた、直接直火にかけて食材を焼くと言った調理にもこのバットと言うかプレートは使用する事が出来ますし、チタン合金は熱を伝え辛いと言う性質が均一にプレートが温まるため、食材に均一に熱を加えて調理する事が出来ます。
最高のまな板に

そしてチタン合金と言うのは抗菌・殺菌性を持つ金属でもあります。
そのため、まな板として使用するにはベストな金属であるため、この「Titaner Titanium Oven Tray」をまな板として使えば、常に綺麗なまな板で食材をカットする事が出来ますし、車食中毒の原因となるような菌などが繁殖したりするとリスクもありませんので、もし興味を持たれた方は詳細は下記URLをご覧ください。
https://www.kickstarter.com/projects/titaner-jp2/the-titaner-titanium-oven-tray-or-cutting-board-0















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