みなさんは食材を腐らせて捨てた事はありますか?
野菜であれば見た目で分かるものもありますが、皮のある果物の場合、皮は何ともなくても中の実の方が腐っていると言う様な事もあり、見た目では判断するのはとても難しいものです。
そこで今回は、よく野菜や果物を腐らせてしまって捨ててしまう事が多いと言う方に、最大5倍も野菜や果物を長持ちさせる事のできる「FreshDefendHome™」をご紹介致します。
オゾンで殺菌
さて、今回紹介するフレッシュコンテナ「FreshDefendHome™」は野菜や果物を約5倍も長持ちさせる事ができるのですが、そのキーとなっているものはオゾンです。
オゾンと言えば地球を覆っているオゾン層がパッと思い浮かぶと思いますが、オゾンは宇宙から降り注ぐ宇宙線や紫外線と言った人体に有害なものを防ぐ力があるだけでなく、塩素の10倍とも言われている強力な酸化力によって細菌や雑菌等を殺菌する事ができます。
つまりこのコンテナに入れた野菜や果物に付着している雑菌やバクテリアなどをオゾンが持つ強力な殺菌作用で殺菌する事で野菜や果物の腐敗を阻止する事ができるのです。
それによって例えばトマトやキュウリなどは常温で最大で30日も日持ちさせる事ができますし、すぐに腐ってしまうバナナなども10日は長持ちさせる事ができますし何より卓上設置で透明なカバーで中の野菜や果物を常に見る事ができる状態になっていますので、冷蔵庫の中で保存するよりは野菜や果物の状態をよく観察する事ができますので、腐らせて無駄にすると言う事も意識すれば無くせます。
真空コンテナで食材を長持ち
次にこの「FreshDefendHome™」には真空ポンプを内蔵しており、専用の真空コンテナを使いコンテナの容器の空気を抜く事でも食材の酸化を防ぐ事が出来、食材を長持ちさせる事ができます。
更に真空コンテナでしたら作った料理なども保存する事が出来ますし、コンテナはS,M,Lと3サイズラインアップされており、真空コンテナを活用する事で食材や作った料理を無駄にしなくても済みます。
余ったワインを酸化させないワインアダプター
そして余ったワインを酸化させない為にも瓶の中の空気を抜いて真空にすると言うのは有効で、この「FreshDefendHome™」にはワインボトルを真空にする為のアダプターも付属しており、ワインをフレッシュな状態で保存しておく事が出来ますので、もし興味を持たれた方は詳細は下記URLをご覧ください。
この記事へのコメントはありません。