フォームドミルクは、ミルクに高温の蒸気を注入しする事で泡立てフワフワのきめ細かいフォームドミルクになりますので、基本的にはホットになりますので、コールドコーヒーなどに入れるには冷たいフォームドミルクが必要になって来ますが、一般的なミルクフォーマーでは冷たいミルクをかき混ぜると多少は泡立ちますがすぐにその泡は消え、また普通の牛乳に戻ってしまいます。
一方で高温の蒸気で泡立てるフォームドミルクをアイスコーヒーに入れるとせっかくのアイスコーヒーが温くなってしまいます。
そこで今回は、冷たいミルクでも泡立てる事ができるミルクフォーマー「Rotega」をご紹介致します。
ホットでもコールドでも
今回紹介ミルクフォーマー「Rotega」は、冷たいミルクを注いでフォームドミルクを全自動で作る事ができるミルクフォーマーになるのですが、冷たいミルクを65℃まで徐々に加熱しながら泡立てる事でキメ細かなフォームドミルクに仕上げる事ができますし、この「Rotega」はミルクを加熱しなくても泡立てる事が出来ますので、夏場なども冷たいミルクをそのまま泡立て冷えたアイスコーヒーなどに入れてフワフワとした食感のアイスコーヒーを楽しむ事ができます。
更にこの「Rotega」は内容量が700mLと大容量なのも1つのポイントで、一度に3〜4杯ものカフェラテ、カプチーノ、カフェ・マキアートなどを淹れる事ができますので、来客が大勢であったとしても以前の様にフォームドミルクを作るのに時間がかかり待たせる様な事はありません。
ココアやホットチョコなどのバリエーション
次にこの「Rotega」はただミルクを泡立てるだけではありません。ミルクにプラスα、例えばココアや削ったチョコなどを入れて攪拌しながら温める事でホットココアやホットチョコを作る事ができますし、ラテ・ティーなどを入れる事も出来ます。
更にはワインを注いでホットワインなどもこの「Rotega」では作る事ができますので、冬場はこの「Rotega」を使って作るのが楽しみなくらいバリエーションが豊富で色々なドリンクを楽しむ事ができます。
モカポットライクな形状
そして直火で加熱しながらエスプレッソを淹れるモカポット似な形状をしたこの「Rotega」は、カラーリングもホワイトとグリーンと言うこう言った家電製品にはあまり見られない形状とカラーリングで、これからキッチンカウンターの上に置いておいてもインテリアとして十分映えますし、カップボードの中にオシャレなティーカップと一緒に並べておいても映える事は間違いありませんので、もし興味を持たれた方は詳細は下記URLをご覧くだしあ。
この記事へのコメントはありません。