あなたは冷凍された食材を解凍して使う時、どうしていますか?時間のある時は常温で自然解凍したり、冷蔵庫に入れて自然解凍したり。または流水で解凍したり、そうか熱伝導の良いシート状のツールを使ったり。よくある食材をプレートの上の載せて解凍するツールは食材がプレートに接地していないと、熱伝導率が悪いので、解凍ムラができやすくなります。ステーキ肉のようなものであればいいのですが、固めて冷凍された海老とかになると、解凍されたものとそうでないものが出て来ます。
そんな、いびつな形状をしたものは流水解凍するのが1番早いのですが、水を流しっぱなしと言うのも経済的ではありません。そこでこの「Voetex」です。
この「Vortex」は様はスクリューがついていて、水を攪拌してくれます。それにより熱交換効率を上げて、流水で流しながら解凍しなくても、流水で解凍している様にスピーディーに解凍できるのです!!
使い方は簡単です。食材や量によって決められた分の水をボールに入れて食材を入れ、タイマーをセットして「Vortex」を容器に差し込むだけ。後はこの「Vortex」が水を攪拌しつつ流水解凍してくれます。そしてアラームが鳴れば解凍終了!!
使い方や構造はシンプルなのですが、何故か今まで業務用はあるのに一般家庭用のキッチンツールとしてなかったのが不思議です。
食材を冷凍しておいて、解凍して使われる方。よく料理をする時に解凍がなかなかできなくて困っておられる方、かなりあると便利ですよ。
製品の詳細やPledgedは下記URLへ!!
https://www.kickstarter.com/projects/579615634/vortex-thaw-smarter
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